• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
Zucchero Sintattico
  • Home
  • Chi sono
  • Contatti
  • Sostieni il blog
  • Privacy Policy
  • Cerca
  • Menu Menu
  • Quei pop corn che non fanno pop

5 LUGLIO 2017
—
Cose che mi succedono

Quando sono di ottimo umore faccio un gioco che consiste nell’elencare tutti i miei fallimenti e scegliere il peggiore. Il godimento, in questo caso, è rappresentato dal riuscire a trovare ogni volta quel difetto particolare, quel progetto non andato in porto, quel preciso aspetto della mia personalità, e convincersi, attraverso inconfutabili argomentazioni, che faccio effettivamente schifo.

Siccome sono progettato da un architetto cretino, subito dopo mi sento in colpa per essere così gratuitamente patetico e vittimista, perciò cerco di autoconsolarmi giustificando alcuni tratti negativi di me che di solito sono quelli che arricchiscono il mio carattere con sfumature di umana tenerezza.

“Non è che cedo alle leggi del consumismo, è che avevo proprio bisogno del telo da mare dell’Einaudi”

“Non è che sono geloso, è che se fai un complimento a G. poi potrei staccarti gli occhietti dalla faccina”

“Non è che non so cucinare, è che il mais fa così bene che mi sembra un peccato non inserirlo in ogni mio pranzo”

Facendomi un giro su Wikipedia, ho scoperto che il granturco è veramente un’entità affascinante, e questo è stato sufficiente per giustificare i miei pranzi a base di pane, prosciutto crudo e mais. Ci sono un sacco di studi scientifici sui pop corn.

Sono finito sulla pagina dei pop corn dopo che due mie favolose amiche hanno regalato a me e G. una macchinetta per prepararli. È uno strumento molto utile, perché tu inserisci gli ingredienti e lui te li risputa cucinati. È praticamente un Bimby, solo che, beh: funziona solo con i pop corn, ma non devi accendere un mutuo per comprarlo.

Io e G. abbiamo notato, però, che una buona parte dei chicchi inseriti non scoppia. Osservare il mais irrisolto sul fondo della scodella mi ha stimolato a cercare un modo per riciclarli: mi è venuto istintivo provare a ributtarli nella macchinetta. Ma niente. Questi pop corn non volevano proprio sbocciare.

Così ho fatto quello che qualunque millennial fa in una situazione di incertezza: ho aperto Google.

E su Wikipedia ho scoperto che la causa per cui a volte i pop corn non scoppiano è una falla presente nell’involucro esterno del seme, tale per cui l’umidità esce e non si raggiunge la pressione necessaria a generare l’esplosione. Poi le informazioni più accurate le leggete su Wikipedia – è incredibile la quantità di studi idioti che riescono a fare nelle Università americane.

Insomma: la causa per cui a volte i pop corn non scoppiano è intrinseca al pop corn stesso. Il mais non ci può fare niente, se a volte non scoppia. Deve accettarlo, e magari dedicarsi a condire le insalate, che comunque salvano almeno due pasti a settimana, nel mio caso.  A volte le cose che non riescono non dipendono da noi.

Condividi questo articolo
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su WhatsApp
  • Condividi attraverso Mail
Roba affine

Tony

Maggio 9, 2014/da Zucchero Sintattico

Quei pop corn che non fanno pop

Luglio 5, 2017/da Zucchero Sintattico

Un giorno ne rideremo

Ottobre 7, 2015/da Zucchero Sintattico

Il trauma dei ricci morti

Ottobre 27, 2018/da Zucchero Sintattico
Carica di più

2 commenti
  1. eva
    eva dice:
    Luglio 23, 2017 in 1:34 pm

    Ale, che Telo dico ammare! <3

    Rispondi
    • Zucchero Sintattico
      Zucchero Sintattico dice:
      Luglio 24, 2017 in 12:07 pm

      <3 !

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli recenti

  • Lista di cose che sono effettivamente una scelta
  • Lista di progetti a cui sono andati i soldi del Checcalendario
  • Le pannocchie del privilegio
  • Lista di titoli per i vostri contenuti durante il coprifuoco
  • Lista di sfondi su cui stanno bene le mie unghie colorate

Archivi

Categorie

Sostieni il blog

© Copyright - Zucchero Sintattico - Enfold Theme by Kriesi
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Informativa sull’uso dei cookie
Scorrere verso l’alto